首页——正文 分享
海南戏曲经典原创动画《漫话琼剧》进校园
2020年09月25日 08:32  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口9月24日讯 (记者陈蔚林)水袖轻舞,余音绕梁,9月24日下午,省群艺馆携《漫话琼剧》海南戏曲经典原创动画主创团队走进海口市第十一小学,以青少年喜闻乐见的动画形式普及琼剧知识。这也是该市“琼剧艺术进校园”工作的一次全新探索。

  据介绍,《漫话琼剧》由省群艺馆出品,海南华文博际文化传播有限公司制作。主创团队通过走访琼剧传承人、研究者和知名演员,并结合相关文献和演出教学团体的实践经验,围绕琼剧的历史起源、琼剧的行当、琼剧的四功五法、琼剧的唱腔、琼剧的伴奏乐器、琼剧的名剧名段等六大主题,创作了10期动漫剧集。

  接下来,省群艺馆和《漫话琼剧》主创团队还将通过进校园、做直播等方式,向社会各界尤其是青少年普及琼剧知识,引导大家充分感受地方戏曲魅力、自觉传承优秀传统文化。

编辑:叶霖嘉