首页——正文 分享
海南省残疾人基金会换届大会在海口召开 以公益新形象为海南自贸港添光彩
2020年09月21日 11:57  来源:南海网  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报9月18日消息(记者 韩星 通讯员 孙浩 岚舒)9月18日上午,海南省残疾人基金会第二届理事会换届大会在海口召开。会议通过等额选举,产生海南省残疾人基金会第二届理事会理事长、副理事长、秘书长和监事会监事长。杨庆山为第二届理事会理事长,陈德琳、陈在文为副理事长,杨飞为秘书长,苏朝泓、王德杰等9人为理事,阮火林为监事长,汤毕华、厉新东为监事。

9月18日上午,海南省残疾人基金会第二届理事会换届大会在海口召开。海南省残联供图
9月18日上午,海南省残疾人基金会第二届理事会换届大会在海口召开。海南省残联供图

  会议要求,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及中国残联关于残疾人事业新部署新要求,认真总结海南残疾人慈善事业发展成就和经验,发挥海南残疾人基金会的优势和作用,履行职责,坚持做到每募一笔资金,每使用一笔资金都公开透明,公正公平,接受社会的监督。要积极投身海南自贸港的公益事业,用公益的力量不断巩固和提升残疾人脱贫攻坚成果,促进全省残疾人全面步入小康社会,让广大残疾人有更多的获得感、幸福感和安全感。

  据了解,海南省残疾人基金会于2014年揭牌成立。作为全国最晚成立的残疾人基金会,海南省残疾人基金会不负重托,不辱使命,充分发挥慈善组织的优势,取得了令人瞩目的成绩,在残疾人就业、康复、教育、救助等方面开展的项目成效明显,扶残助残氛围日益浓厚,对推动全国残疾人事业发展起到重要作用。6年来,海南省残疾人基金会坚持以“为残疾人办实事、办好事”的发展思想,动员社会力量,积极倡导慈善精神,广泛普及慈善文化,大力开展慈善活动,共募集资金和物资合计人民币1.8亿元,帮助贫困残疾人近30万人次,在服务困难残疾人、支持脱贫攻坚、弘扬德行善举、促进社会和谐稳定等方面发挥了积极作用,获得社会各界广泛好评。

编辑:叶霖嘉