首页——正文 分享
2020年国际海滩清洁日相关活动在海口举行
2020年09月21日 11:44  来源:海南日报  宋体

  海南日报讯(记者昂颖 通讯员尹可武)今年9月19日是第35个国际海滩清洁日。当天下午,来自省环境教育协会、省义工互助协会、省海洋环保协会等十余家环保公益、志愿组织、爱心企业的700余名志愿者,在海口市白沙门海滩开展净滩行动,用实际行动呼吁全社会关心海洋、保护海洋生态环境与生物多样性,共同呵护美丽的“蓝色家园”。

  活动现场,志愿者竞相捡拾海边垃圾,并对海滩垃圾进行地毯式清理。净滩活动结束后,志愿者们对拾起的垃圾进行分类、计件和称重,归纳出海滩垃圾的种类及所占比例,并将统计得出的数据提交给相关部门进行研究。

  “海洋与我们是一个整体,保护海洋就是保护人类自身。作为一名志愿者有义务参与到海洋保护中来,多参与环保公益活动,以自己的力量动员更多的人重视海洋、保护海洋。”志愿者覃业霞说。

  该活动负责人表示, 通过此次活动,不仅可以清理海滩垃圾,也可以提升人们的海洋环保意识,吸引更多人参与海洋环保事业。

编辑:叶霖嘉