“泳坛明星喊你来游泳”公开课举行
2020年09月21日 10:31  来源: 中新网海南  宋体
热身运动。周珊 摄
热身运动。周珊 摄

  中新网海南新闻9月21日电(周珊)2020海南亲水运动季“泳坛明星喊你来游泳”公开课暨游泳比赛19日在海南工商职业学院正式启动。

  活动现场,伦敦奥运会女子双人10米跳台项目冠军汪皓与300余位青少年游泳爱好者面对面近距离接触,分享自己的游泳经验,鼓励大家了解和学习游泳。生动活泼的讲解、精彩的示范点燃了孩子的热情,现场气氛热闹。

青少年学习急救知识。周珊 摄

  公开课还开展多项游泳救生技能实操教学,通过老师生动有趣的讲解,让小朋友们亲身体验,了解遇到突然状况该如何应对。

  据介绍,举办本次活动,旨在通过与奥运冠军近距离接触,助推普及游泳运动,鼓励青少年掌握游泳技能,提高急救能力。活动还通过趣味游泳比赛及海豚计划,打造具有海南地域特色的游泳培训课堂。

 图为活动现场。周珊 摄
图为活动现场。周珊 摄

  海南炎热天气持续时间长,使得嬉水成为孩子们消暑的不二之选。暑期也成为学生溺亡事件的高发期。为在广大中小学生中普及游泳安全知识和游泳技能,提高学生的身体素质、生存技能和急救能力,从源头上遏制学生溺水事件的发生,海南在全省范围内全面推进中小学生“学游泳、防溺水、懂自救”系统教育工程,使全省中小学生掌握游泳技能并终身受益。(完)

图为游泳教学现场。周珊 摄
图为游泳教学现场。周珊 摄
编辑:叶霖嘉