海南师范大学图书馆三沙分馆建成 馆藏图书1.8万余册
2020年09月20日 10:02  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月20日电(曾丽芹) 海南师范大学与三沙市总工会共建的三沙职工书屋暨海南师范大学图书馆三沙分馆,日前在三沙市永兴岛实现自助管理和对外开放,目前该馆已经完成1.8万余册图书编目、入库及上架工作。

  据悉,为完善三沙文化设施,丰富三沙人民的文化生活,今年年初,海南师范大学与三沙市总工会协议开展长期合作,共建三沙职工书屋暨海南师范大学图书馆三沙分馆。

海南师范大学图书馆三沙分馆对外开放。海南师范大学供图

  根据协议,三沙市总工会提供图书和场地设备,海南师范大学则提供图书管理系统、自助借还智能管理系统,长期免费提供图书管理技术指导,并针对三沙市民的阅读需求特点,配送有关南海、海洋等方面的纸质图书和数据库。此外,三沙读者还可以通过网络无限制共享该校图书馆的电子资源。(完)

编辑:李奥迪