首页——正文 分享
海南大学学生实践团赴海南热带雨林国家公园开展实践活动
2020年09月18日 16:52  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月18日电(朱昊杰)海南大学鹦哥岭自然保护区实践团近日在海南热带雨林国家公园区域内开展以实地问卷调查和野生动物保护科普宣教及普法宣传为主的社会实践活动。

  据了解,为深入参与海南热带雨林国家公园建设,海南大学组织由3位教师带队,10名专业学生参与的实践团,发挥专业特长,走进海南热带雨林国家公园各保护区开展为期7天的社会实践活动,活动围绕“开展林业科考,青春守护体验、宣传普法知识,探寻鸟类奥秘、开展社区访谈,保护濒危物种”三个主题开展,通过科普宣教及普法宣传、社区深度访谈调研等活动,将海南热带雨林国家公园建设、动植物保护的现实意义以及“绿水青山就是金山银山”的价值理念带到国家公园区域内的村庄和社区。

  在此次社会实践活动中,实践团深入海南热带雨林国家公园管理局鹦哥岭分局鹦哥嘴管理站、海南热带雨林国家公园管理局鹦哥岭分局番阳管理站,听取关于海南鹦哥岭国家级自然保护区内科学新种、更新物种、动植物保护的压力、难点、护林员的工作内容等情况介绍,此外还到白沙黎族自治县、五指山市、琼中黎族苗族自治县等市县的6个乡镇7个村庄进行野生动物保护科普宣教及普法宣传,让“保护野生动物,保护生态家园”的理念走进社区村庄。

  同时,实践团围绕设置主题的调查问卷开展社区访谈活动,向村民们普及野生动物保护的相关法律知识,让生态保护的观念深入民心。(完)

编辑:叶霖嘉