工行海南分行助力优化自贸港营商环境
2020年09月18日 08:45  来源:工行海南省分行  宋体

  近日,工行海南省分行协调相关职能部门各司其职,将优化营商环境工作落到实处,并发布了《优化营商环境倡议书》。

  目前,该行已通过四大举措为自贸港建设提供高效便捷地金融服务。一是着力改善网点服务环境。创新推出流动银行车,不断拓宽金融服务外延。提供多语种服务,不断优化客户服务体验。二是推出外币预约取现服务。该行在全辖全面推广外币预约取现服务,个人客户通过工行手机银行提交外币预约支取订单,经工行现金营运中心集中对外币现钞进行标准化二维码封装,就可配送至客户指定网点,满足了各国来琼和驻琼人员的外币现金需求。三是推出“单一窗口”金融服务,作为该项业务的首批合作银行,该行不断提高跨境业务电子化服务水平,为进出口企业提供集预约开户、国际结算、融资贷款于一体的“全流程、全渠道、全方位”的综合化跨境金融服务。目前,该行已为15家进出口企业办理“单一窗口”跨境汇款业务。四是与海口海关正式签订《合作备忘录》,发挥行业优势,加强创新合作,在智慧财务、通关一体化、大数据等合作领域为海口海关提供全方位、优质、高效的金融服务,全力支持海关基础设施和信息化建设,助力打造市场化、法治化、国际化的一流口岸营商环境,更好地服务海南自贸港建设。

  据该行相关负责人表示,将持续强化与总行的协调联动,建立一体化服务机制和信息共享机制,充分发挥工商银行全球资源优势,形成金融服务闭环,为自贸港客户提供境内外一体化,线上线下一体化的金融服务,为优化海南自贸港营商环境贡献力量。(来源: 工行海南省分行)

编辑:王晓东