首页——正文 分享
加快推进自贸港建设专题书法作品联展琼海站开幕
2020年09月17日 09:57  来源:中新网海南  宋体

海南省新闻界书画家协会主席李笑天向琼海市多所中小学校美术老师介绍此次联展的作品特点。黄隽 摄

  中新网海南新闻9月16日电(吴凡)“绿色火山杯”纪念海南解放70周年,加快推进自贸港建设专题书法作品联展16日在琼海开幕。

  海南省新闻界书画家协会主席李笑天介绍,去年下半年起,海南省新闻界书画家协会组织全省新闻单位书法艺术家、爱好者,以纪念海南解放70周年为主题创作专题书法作品。中央驻琼新闻单位、其他省市新闻单位的书法爱好者也积极创作主题作品参展。展览共收到近200幅专题作品,经严格评审,选取101件作品参展,展示了长期工作在新闻岗位的书法艺术们独特的创作视角,其主题鲜明,风格多样。此次入选作品,除保持和提升书法创作艺术水准的要求之外,特别强调书写内容的原创性。

琼海市民、游客参观展览。主办方供图

  据悉,今年5月这一联展在临高县举行了首场展出。在琼海市展览之后,十一假期期间将在海口展出10天。

  此次展览是由海南省书法家协会、省书画院指导,是琼海市委宣传部、海南省新闻界书画家协会、海口市书法家协会联合主办。(完)

编辑:王晓东