首页——正文 分享
对标找差!陵水开展海南自由贸易港学习专题培训
2020年09月17日 07:24  来源:南海网  宋体
日前,陵水举行领导干部自贸港学习专题培训。
日前,陵水举行领导干部自贸港学习专题培训。

  新海南客户端、南海网、南国都市报9月16日消息(记者 利声富 通讯员 胡蝶)为强化理论知识学习,不断增强领导干部工作综合水平,助力海南自贸港建设,近期,陵水领导干部自由贸易港学习专题培训班在新加坡新华国际教育集团(深圳基地)举行。此次培训分两期,每期8天,来自陵水全县直机关单位、乡镇等领导干部参加培训。

  培训采取专题讲授、现场教学、角色扮演、分组讨论等教学方式,设有《2020年全国两会精神专题解读》《基于总体方案,海南制度创新举措如何落地》等理论课程,还以互动教学、现场教学等方式学习深圳福田、前海、蛇口等地建设自由贸易区、制度创新、智慧服务等方面的先进经验。培训期间,学员们就陵水在建设自由贸易港工作中如何应对发展机遇和挑战等热点、难点问题,展开深入探讨。

  参训学员纷纷表示,此次培训开阔了视野,提升了理论水平,将积极学习、借鉴深圳自贸区先进经验和创新做法,结合自身工作岗位职责,对标找差,突破现状,把培训所获切实转化为今后工作的推动力,助力陵水经济建设,为海南自贸港建设添砖加瓦。

编辑:叶霖嘉