首页——正文 分享
辟谣!网传“儋州一酒店有人持刀入室抢劫” 警方:纯属谣言
2020年08月26日 09:14  来源:南海网  宋体

  近日,网上流传一段视频,说是儋州一宾馆门口处发生持刀入室抢劫事件。视频中,几个男子持刀在宾馆门口,与人发生争执,视频有声音传出:“持刀入室抢劫,110都来了” 。对此,儋州警方第一时间给出答复:纯属谣言!

  根据网传视频和网友的爆料,记者赶往疑似事发地点—儋州市那大城区解放北路57-1号新兴二街内某小区对面的一家商务宾馆,通过视频对比,视频中显示的宾馆和这家宾馆不仅外表装潢不同,连周边房屋也不太一样。该宾馆的工作人员说,近期宾馆没有发生任何重大事故,21日晚上一切正常。记者在走访宾馆周边的住户时,许多居民表示,最近几天,附近并没有发生持刀入室抢劫事件。

网上流传的视频截图。
网上流传的视频截图。

  随后记者从儋州市公安局了解到,8月21日晚,儋州警方并没有接到任何关于持刀入室抢劫的报警,且儋州近段时间,无较大社会事件发生。网传儋州一宾馆门口处发生持刀入室抢劫事件纯属谣言。

  儋州警方提醒,广大市民不要轻信谣言,更不要做谣言的传播者,争做网络“卫士”,自觉维护社会秩序,营造和谐平安的社会氛围。(记者李绍远)

位于儋州市那大城区解放北路57-1号新兴二街内的酒店。记者李绍远摄
位于儋州市那大城区解放北路57-1号新兴二街内的酒店。记者李绍远摄
编辑:叶霖嘉