记者回访海口一酒店违建遭推搡?
2020年08月25日 11:55  来源:海口网  宋体
 酒店人员将记者推向门外。(视频截图)
 酒店人员将记者推向门外。(视频截图)

  海口网8月25日消息(记者朱晓欣)24日,海口广播电视台热带播报栏目的记者在天地凤凰城小区一宸酒店采访时,被酒店多名工作人员推搡倒地。

  据悉,日前,家住海口市西海岸天地凤凰城小区的业主反映称,该小区内“突现”一家酒店,名为“一宸酒店”,业主们担心酒店经营后,外来人员能随意进出小区,存在安全隐患,且该酒店未经批准,对小区内多处公共区域进行改造,对此业主一致反对酒店开在小区内。执法人员调查后要求,开发商需在一周之内将小区违规改造部分恢复原貌,如未整改,将依法进行强制拆除。

  8月24日,整改期限已过,热带播报记者前往小区对此前报道进行回访,发现此前执法人员要求整改的部分,该酒店并未进行整改。记者去找酒店相关工作人员时,双方却发生了冲突。随后,民警到场核实双方身份证件及相关信息,并将双方带回五源河派出所调查。

冲突现场。(视频截图)
冲突现场。(视频截图)

  “我们一名记者出示了证件,他(酒店方)拿了之后不肯还回来,后面其他员工还动起手来,我们有个记者被酒店多名工作人员推搡倒地……”在五源河派出所,热带播报的一名记者称,他们来酒店找相关人员进行采访,当亮明身份后,有一名男子从办公室内走了出来,看见记者扛着镜头就动手推搡,要求其出示证件。

  对此,酒店相关工作人员称,双方没有发生激烈冲突,在不了解记者采访目的的情况下,酒店只是正当制止记者采访。

  据《新闻记者证管理办法》规定,任何组织或者个人不得干扰、阻挠新闻机构及其新闻记者合法的采访活动。

  24日晚,经警方介入,双方目前已达成和解。“酒店方工作人员给记者当面赔礼道歉,对记者身体造成的伤害进行赔偿。”五源河派出所所长乔晋军说道。

编辑:叶霖嘉