央视少儿成长情景剧《读城记》取景槟榔谷
2020年08月23日 10:47  来源:海南槟榔谷黎苗文化旅游区  宋体
央视少儿成长情景剧《读城记》取景槟榔谷。潘达强摄
央视少儿成长情景剧《读城记》取景槟榔谷。潘达强摄

  日前,CCTV中学生频道《非凡少年》栏目组主办的“小手拉大手,用爱传递,为祖国加油”大型百城联动公益节目录制暨少年《读城记》少儿成长情景剧,在海南槟榔谷黎苗文化旅游区全景录制。

  此次剧组在景区录制的内容分为《成长日记》、《加油,少年!》两集。故事讲述了一群城里的孩子来到槟榔谷参加夏令营活动,围绕“队长”人选展开“斗争”。拍摄过程中,孩子们不仅要适应陌生的环境,还面临诸多困难和挑战,真实场景中演绎本真的少年成长心路,让许多游客为之动容。

央视少儿成长情景剧《读城记》取景槟榔谷。潘达强摄

  据了解,《读城记》节目主要通过影视剧的拍摄,提高孩子们的阅读及复述讲解能力以及团队协调意识等。通过表演去了解一座城,真正地将自身融入其中。摄制组还将在槟榔谷拍摄后续剧集,节目制作完成后将在央视中学生频道播出。

  据悉,槟榔谷拥有丰富的文化内涵与高端的旅游品质,景区先后入选第二批港澳青少年内地游学基地、第一批省级中小学生研学旅行实践教育基地,浓厚的人文民俗风情,以及原生态的热带雨林景观,让同学们在“行走的课堂”中不断感受研学的内涵和意义。(来源:海南槟榔谷黎苗文化旅游区 作者:潘达强)

编辑:陈少婷