首页——正文 分享
三亚暑期亲子游热力十足:产品不断丰富 服务品质提升 消费性价比高
2020年08月23日 10:44  来源:海南日报  宋体

  海南日报三亚8月22日电 (记者李艳玫)“再过10多天,孩子就要回校上课了。我们抓住假期的尾巴,带孩子来三亚旅游,放松身心,让孩子以最佳的精神面貌迎接新学期。”8月20日,江苏游客张女士带着孩子在三亚湾游玩,向海南日报记者介绍道。

  张女士一家不是个例。今年暑期各地旅游市场持续升温,亲子游引领消费热潮。在三亚,虽临近开学,但亲子游热度依旧,家庭游客仍是主要的出游群体。在去哪儿平台上,暑期亲子游热门航线前十名中,以三亚为目的地或出发地的热门航线占据一半。

  三亚湾假日度假酒店公关经理周韵田告诉记者:“7月以来,酒店的客流量逐渐增加,整体的入住率达95%以上,时常出现满房的情况,其中家庭游客是主要的客户群体。”

  房间里摆放着儿童床、充满童趣的装饰、儿童专属拖鞋浴袍;公共区域设置游乐设施、组织亲子活动、提供精致可爱的儿童餐食……以三亚湾假日度假酒店为代表,这个暑期,该市各大酒店亲子产品层出不穷、丰富多彩,备受消费者喜爱。

  “我们酒店去年7月开业,在装修时就紧紧围绕亲子主题,在客房、餐厅等区域设计打造了一系列亲子场景和活动,以满足亲子群体的互动要求。从目前的市场反应来看,亲子产品是最受欢迎的,比如亲子主题套房、亲子餐厅套餐等。”周韵田说。

  据了解,三亚不少酒店还为游客提供免费托管服务,并设计了饼干制作、绘画、探险等形式多样的趣味课程,让孩子们在游玩中学习知识。比如,三亚·亚特兰蒂斯推出了“夜宿水族馆”项目及海洋动物互动等活动,让小朋友在游玩之外,进一步强化研学体验,丰富暑期生活。

  记者了解到,从8月开始,三亚多家景区、酒店纷纷推出优惠折扣,掀起了新一轮旅游营销热潮,提振当地暑期旅游市场。例如,8月1日至30日,三亚天涯海角游览区以“重启欢乐·畅游天涯”为主题,推出亲子欢乐游、个人随心游、深海秘境体验馆亲子游等多项优惠套餐。其中深海秘境体验馆亲子游根据不同家庭的情况,制定了1大1小、2大1小、2大2小等亲子游优惠套餐,最大折扣幅度达4.5折。

  除了推出门票优惠活动外,三亚各景区还探索推出多种游玩项目,跳出“门票经济”,为游客提供更多高品质的增值服务,进一步拉动景区消费。天涯海角游览区组合惊险刺激的海上观光快艇、悠闲惬意的海钓项目以及科普知识的深海秘境体验馆项目,兼备了娱乐性和教育性,增强了对亲子家庭的吸引力。

编辑:陈少婷