一女子百元假币买菜 得逞后故技重施被抓
2020年08月21日 15:03  来源:海南特区报  宋体

  8月17日,海口市公安局琼山分局龙塘派出所抓获一名非法使用伪造人民币的违法人员胡某花,从其身上搜出100元假币,并予以扣押。

  8月17日8时许,龙塘镇农贸市场处,一名操着外地口音的中年妇女用100元(假币)向菜农购买丝瓜,菜农收钱后将丝瓜用塑料袋装好交给她,并找了95元零钱,该妇女接过丝瓜及零钱立即转身离开。

  该妇女轻松使用假币骗取真币后,不到5分钟,她再次返回同一摊位买菜。菜农从该妇女手中接过钱后,发现钱为假币。此时,该妇女急忙将假币收回转身就走,菜农掏出之前该妇女支付的100元发现同样是假币,便连忙追向那名中年妇女。眼看该妇女就要逃脱,龙塘派出所巡逻民警及时将该妇女控制并传唤回派出所,从其身上搜出100元假币。

  经查,该妇女名为胡某花,47岁,湖南人。因贪图钱财,又无正当收入途径,就想拿假币骗取真币。经银行鉴定,胡某花持有的200元人民币为假币。

  经审讯,胡某花对其持有并使用假币的违法事实供认不讳。目前,胡某花持有的200元假币已被银行收缴,胡某花因涉嫌非法使用伪造人民币已被公安机关依法行政拘留。(畅凯)

编辑:叶霖嘉