司机因乘客拒付车费报警 非法营运露馅
2020年08月21日 14:55  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻8月21日电(何岸桦 杨文天)近日,三亚市公安局凤凰机场分局机场派出所查处1起非法营运扰乱秩序违法行为。

  8月12日中午12时许,机场派出所接到1名叫刘某波的司机报警称,乘客王先生近期包车出游,却没有给其支付费用。接警后,值班民警立即设法与王先生取得联系,得知王先生通过某网约车平台联系车辆,且已支付前期费用,但对后两天的用车费用认为系不正规收费,所以拒付款项。

  其后,民警叫刘某波提供用车订单查看,察觉刘某波提供的订单与平常所见网约车订单有所不同,民警当即询问刘某波是否具有网约车司机许可证和车辆运营许可证,只见刘某波言语支吾、语无伦次。民警对此进一步核查,发现刘某波驾驶的车辆不是合法运营车辆,存在非法营运行为。

  经查,刘某波未获得运营许可,属非法营运、扰乱秩序,其驾驶车辆为某公司所有,公司在网上接单后,通过APP软件,交由招聘的司机和车辆接单运行。

  目前,案件已移交相关部门调查处理。(完)

编辑:叶霖嘉