首页——正文 分享
旅琼文艺家大讲坛第四讲开讲 兰天洋生动讲解“流行唱法”
2020年08月20日 17:10  来源:中新网海南  宋体
图为讲座现场。海南省旅琼文艺家协会供图
图为讲座现场。海南省旅琼文艺家协会供图

  中新网海南新闻8月20日电(吴雅菁) 旅琼文艺家大讲坛第四讲20日在海南省图书馆开讲,中国流行声乐教育家兰天洋主讲《流行演唱的技术解析和运用》,近百人聆听讲座。

  兰天洋是中国流行声乐教育家、中国艺术医学协会理事、北京音乐家协会会员。当天讲座内容丰富,涉及“流行演唱的正确呼吸运用”“流行演唱中的咬字和发音以及和美声民族的区别”“流行演唱中的弱声训练”“流行演唱和美声民族的共鸣区别”“流行演唱中气声运用”“流行演唱中的高音、中音、低音声线统一训练”“流行演唱如何自弹自唱”等。兰天洋还亲自示范,现场弹唱,答疑解惑。数名海南歌手登台演唱,兰天洋一一为他们做了有针对性的“坐诊”,在肯定其成绩的同时,指出其突出的问题,并现场予以解决。

  本次讲座的学术主持、海南省音乐家协会理事、琼台师范学院声乐副教授吴晓芸表示,兰天洋先生既有理论修养,又有丰富实践,听了讲座之后受益匪浅,演唱及教学中的很多问题得以解决。

  据悉,旅琼文艺家大讲坛初定两周一期,下一期将于9月5日进行,由常居海南的英籍艺术家、主持人伊恩先生主讲《伊恩看海南:海南自贸港建设背景下海南特色本土文化的挖掘与推广》。(完)

编辑:符宇群