海口影院复映八成 《八佰》点映上座率达上限(图)
2020年08月18日 11:25  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻8月18日电(凌楠)8月17日晚20时,电影《八佰》在海口中视影城(国兴店)举行第二轮点映,当晚共放映3个场次,上座率均为50%,达到了海口影院上座率限制的上限。

  当晚,海口市领导参加点映活动,并对影院疫情防控工作进行指导。海口电影主管部门负责人表示,目前海口影院防疫工作安全到位,市民可放心走出家门到影院消费观影。

图为观众戴口罩有序进场 凌楠 摄
海口市领导测量体温后进入影院。凌楠 摄

  据悉,《八佰》由华谊兄弟电影有限公司出品,讲述在1937年淞沪会战末期,中国士兵“八百壮士”在四行仓库抵抗三十万日军进攻并奋战四天四夜的故事。

  “看了片子我很感动,让人深刻体会到什么是用血肉筑起的长城。”海南省文艺评论家协会副主席马良观影后表示,这是一部英雄气贯穿始终的电影,既有一个大时代的画卷,又讲述了各种生动的小人物故事。电影所表达的爱国精神,不屈不挠的奋斗精神,我们时时刻刻都要铭记。

  “《八佰》上映后口碑非常好,在这个特殊时期,《八佰》上映对整个电影市场是一剂强心剂。”中视电影院线总经理刘洋介绍,该片将于8月21日全国正式上映,上映周期为一个月左右。

图为顾客自助取票 凌楠 摄
图为顾客自助取票 凌楠 摄

  海口电影主管部门负责人表示,海口有35家影院,目前已经有80%恢复营业,相关职能部门严格按照《中国电影发行放映协会电影放映场所恢复开放疫情防控指南》,抓实各项防控工作,稳妥有序推进电影院恢复开放。(完)

编辑:叶霖嘉