保亭举办红毛丹公用品牌推介会 助红毛丹产业发展
2020年08月14日 15:40  来源:中新网海南  宋体
保亭红毛丹品牌战略合作签约仪式。王铭摄
保亭红毛丹品牌战略合作签约仪式。王铭摄

  中新网海南新闻8月14日电(符宇群)“欢迎各界朋友们,多到保亭走走,品尝最新鲜的保亭红毛丹,畅游温泉雨林谧境。”8月14日,保亭黎族苗族自治县(下称保亭)副县长张保山在“一片丹心”保亭红毛丹公用品牌媒体推介会上向各界朋友发出邀请,希望通过推介会的举办,为保亭引入相关渠道商,构建企业间的贸易桥梁,助力保亭红毛丹品牌走向全国市场。

  进入八月,保亭红毛丹迎来成熟上市期。作为一种特色热带水果,红毛丹因其果壳生满红毛而得名。张保山介绍,保亭位于海南省中部,长夏无冬,常年平均气温在24℃,年降雨量在1800-2300毫米,可谓“温而不热、凉而不寒、爽而不燥、润而不潮”。优质的生态环境给予保亭红毛丹最充足的阳光和雨露,保亭也成为我国红毛丹唯一可以大面积种植的区域。

  目前,保亭全县红毛丹种植面积约2.5万亩,收获面积2万亩,年产量2.25万吨,产值3.6亿元人民币(下同)。2018年3月,“保亭红毛丹”荣获农业农村部颁发国家农产品地理标志。

  如今红毛丹产业在保亭已经成为了一道美丽的“红色风景线”。保亭适时推出红毛丹采摘季活动,推出多条乡村旅游采摘路线,打造“互联网+旅游+农业”的旅游产业链条,邀四方自驾游客前往体验采摘乐趣。

海南当地知名带货主播推介保亭红毛丹。符宇群摄
海南当地知名带货主播推介保亭红毛丹。符宇群摄

  张保山表示,近年来保亭县委、县政府积极推进红毛丹产业的标准化生产、品质化保障、品牌化建设,围绕“1+3+N的公用品牌建设思路,以保亭红毛丹公用品牌为核心,以3个红毛丹龙头企业为重点,带动N家企业、合作社和农民共同发展,希望通过此次推介会,让保亭红毛丹产业走向一个崭新里程碑,为全县红毛丹产业打开更大、更优的市场。

  据悉,本次推介会上保亭县农业服务中心主任卓详珍与海南阿里农科技有限公司总经理王德签订战略合作协议;保亭驰宇农业科技有限公司、七仙影农业开发有限公司等3家保亭红毛丹龙头企业与保亭县农业服务中心签订品牌服务合作协议,后续将会对3家公司提供品牌打造全案;此外,海南诗风绿菜篮子电子商务有限公司和保亭驰宇农业科技有限公司在会上达成价值5千万元的意向销售合作订单。

  当天推介会上,保亭县公用品牌服务中心正式揭牌。本次推介会还力邀海南当地知名带货主播定安娘晶晶、富哥、林暖暖、李宇、林家妹子和小明同学6位主播全程线上直播助力,以“传统媒体+新媒体+直播”的形式,让更多年轻消费者了解保亭红毛丹,感受红毛丹的“一片丹心”。(完)

编辑:叶霖嘉