海南联通到今年年底将开通2500个5G站点
2020年08月08日 09:30  来源:中新网海南  宋体
论坛上,海南联通发布了面向公众用户的“三千兆”产品和面向政企客户的政企精品网、云联网产品。主办方供图
论坛上,海南联通发布了面向公众用户的“三千兆”产品和面向政企客户的政企精品网、云联网产品。主办方供图

  中新网海南新闻8月7日电(记者 尹海明)记者7日在海南联通举办的“5G新基建 赋能自贸港”论坛上获悉,海南联通到今年年底将开通2500个5G站点,实现全省各市县城区5G SA(独立组网)网络连续覆盖。

  包括5G在内的“新基建”已成为拉动经济增长和社会发展的新引擎。据了解,海南联通以5G为引领,面向数字转型、智能升级等自贸港高质量发展需要,不断加大信息基础设施升级步伐。积极推进5G网络共建共享。目前5G网络已经在全省各个市县开通,并在智慧旅游、智慧教育、智慧医疗、智慧园区、智慧交通等行业率先实施5G应用。

  在本次论坛上,海南联通发布了面向公众用户的“三千兆”产品和面向政企客户的政企精品网、云联网产品。

  有与会嘉宾在接受媒体采访时表示,5G网络不仅仅是网速更快,更主要的是5G 将带来行业应用的变化。5G的应用是一个广泛的话题,5G网络本身正在建设当中,5G的应用刚刚开始, 需要各行各业来参与。希望通过本次论坛和各行各业人士广泛的交流互动,寻找新的机会,寻找出在5G应用方面新的产业发展方向。

  海南联通谢华总经理表示,下一步,海南联通将以5G新基建为引领,继续发挥在“云、网、数、智”智慧应用方面的丰富经验,提升通信产品的创新供给能力,不断推动网络、产品、服务升级,与合作伙伴一道,更好服务和赋能海南自贸港数字化、智能化发展的美好未来。(完)

编辑:王晓东