首页——正文 分享
文昌又有人“就地杀牛盗肉”?谣言!
2020年08月03日 17:15  来源:南国都市报  宋体

  “昨晚,潭牛镇大庙村又有牛被偷,盗贼在山坡上宰牛,拉走牛肉。”

  8月2日,文昌市潭牛镇男子符山(化名)在网上发布了2个视频,大肆渲染有人再次盗牛,引发全镇众多村民关注

  视频发出后,文昌警方迅速介入调查,发现这是谣言!

  8月2日上午,文昌一读者向记者报料,他看到一段别人转发的视频,视频中称8月1日晚文昌市潭牛镇大庙村又发生偷牛事件,盗牛者把牛杀死并且把肉拿走,留下牛皮和骨,前段时间也发生过类似事件,希望相关部门引起重视。

  这些视频显示,山坡上有一辆警车,附近有一些村民。视频中有个声音说“又有人偷牛了”等内容。

  记者就此事到文昌市公安局潭牛派出所采访,有关负责人表示,这是谣言。

  7月14日凌晨,潭牛镇大庙村一村民养的一头黄牛被人盗走,在山坡上宰杀,牛肉被拉走,被杀的母牛已经怀孕几个月。案发后,文昌市公安局刑警大队迅速介入侦查。新海南客户端、南海网、南国都市报对此进行过报道。

  “上次发生偷牛事件后,村民们对自家的牛都小心看管,这次符山在网上发布视频造谣,让村民产生了一定的恐慌。”

  潭牛派出所有关负责人告诉记者,有个视频是符山拼凑的,另一个视频所显示的画面其实是前几天,有村民报警称自家农作物被牛啃食,民警出警处置。“符山拿这些视频,自己添加话语造谣,造成很恶劣的影响。”

  警方介绍,符山今年29岁,有吸毒史。

  符山向警方交代,他发这些视频造谣是为了图快感,博眼球。符山因其造谣行为被警方处以行政拘留10天的处罚。(记者:吴岳文)

编辑:叶霖嘉