首页——正文 分享
海大经济学院深入社区乡镇开展暑期自贸港宣讲活动
2020年07月28日 08:44  来源:中新网海南  宋体
宣讲活动以闯关与答题相结合的方式进行。林冬冬 摄
宣讲活动以闯关与答题相结合的方式进行。林冬冬 摄

  中新网海南新闻7月28日电(林冬冬) 海南大学经济学院师生日前走进海口6个社区居委会,以及保亭保城镇番文村、什聘村、七仙广场等地开展海南自由贸易港宣讲及知识大闯关活动,加强民众对海南自贸港政策的认识和了解。

  海南大学经济学院自贸港宣讲团分为两个队伍,分别前往海口的社区和保亭黎族苗族自治县保城镇进行宣讲,宣讲活动以闯关与答题相结合的方式进行,并通过发放宣传单为村民们进行政策解读。此外,宣讲团为闯关成功者准备了米、油、洗手液、卷纸等生活用品作为游戏奖励,以此来激发他们的学习热情。

 参与者通过答题赢得奖品。林冬冬 摄
参与者通过答题赢得奖品。林冬冬 摄

  “什么是自由贸易港”“如何建设自由贸易港”“自由贸易港和海南岛居民的密切联系”……宣讲员们由浅入深、由易到难地为活动参与者进行讲解。在宣讲员热情的引导和讲解下,参与者踊跃答题。

  在为期5天的活动中,共有近1000余人参与海南大学经济学院海南自由贸易港实践宣讲活动,累计活动时长52个小时,让海南自贸港知识更深入人心。(完)

编辑:叶霖嘉