首页——正文 分享
海口电动车可以预约上牌了?
2020年07月27日 09:59  来源:南国都市报  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报7月26日讯(记者 姚皓)26日上午,一篇关于海口电动车恢复上牌的消息在微信朋友圈内刷屏,引发网友热议。对此,记者向海口公安交警核实得知,近期海口公安交警未发布过相关信息,电动车何时能上牌目前尚未接到通知。

  网传文章名为《海口电动车上牌办理流程》,发布于2020年7月25日,其中明确了海口市公安局交警支队电动自行车上牌点,分别为美兰大队服务站(只接受电话预约不可现场预约)、秀英大队服务站(需到现场预约不可电话),并且该文章除了未标明年月日之外,其余提到的电动车上牌地点、时间、办理流程、上牌标准都非常具体,几乎“以假乱真”。

  但该文章的内容是真是假?记者调查发现,该文章内容与海口公安交警在2017年8月发布的内容几乎如出一辙,所谓的海口电动车上牌“新闻”系旧闻新发。

  值得一提的是,该文提到的内容为电动车新国标发布前的内容,而新国标已经于2018年5月15日通过媒体向社会公布,并于2019年4月15日正式实施。

  根据此前海口公安交警关于海口电动车上牌的回应,电动自行车登记上牌需要等国家电动自行车CCC认证库建设完善,原有的《海口电动自行车管理系统》已不能适应相关要求,需要重新编制新的管理系统,目前新系统正在组织编制中,相关的预约服务也将与新系统同时启用。

编辑:叶霖嘉