首页——正文 分享
海口市龙华区:网吧禁烟不力 被罚款300元
2020年07月22日 11:03  来源:海口日报  宋体

  为进一步改善公共场所环境质量,连日来,龙华区综合行政执法局对辖区内网吧禁烟状况进行巡查整治,两家网吧因禁烟控烟不力,被责令限期整改完成,其中一家被处罚300元。

  7月17日,执法队员来到滨湖路一家网吧,在检查过程中发现,有上网人员存在吸烟行为。在一名上网人员面前,桌上放有一包香烟及一个打火机,旁边的饮料杯里还有3个烟头。

  该网吧未能及时制止客人吸烟行为,违反《海口市爱国卫生管理办法》规定,执法队员当场对该网吧下达《责令限期改正通知书》,要求网吧负责人当日整改完成,并处罚300元。

  7月18日,执法队员巡查南沙路一家网吧,同样发现存在上网人员吸烟问题。在该网吧内,执法队员看到,上网人员将烟头丢在地面上,而网吧管理人员也未能及时制止并清理。对此,执法队员要求网吧负责人当天整改完成。

  该局相关负责人表示,为给市民群众营造良好的公共场所环境,下一步将加大巡查执法力度,对禁烟不到位的公共场所采取重罚。此外,还将加大宣传力度,进一步倡导讲文明、讲卫生、讲科学、改陋习、树新风的良好社会风尚。                   (撰稿/陈太蒋)

编辑:凌楠