首页——正文 分享
海南将举办“6·18”电商直播促消费活动
2020年06月01日 18:50  来源:海南日报  宋体

  本报5月31日讯(记者邝晓霞)记者从海南省商务厅了解到,为多措并举稳企业、稳就业、促消费,海南省商务厅、阿里巴巴(海南)有限公司将于“6·18”期间举办海南省“6·18”电子商务直播促消费活动,提振海南产品消费动能,提升海南特色产品整体口碑。

  据了解,本次直播促消费活动时间为6月1日-6月22日,将以海口市地标之一的世纪大桥为背景,在海口华彩华邑酒店游艇码头搭建200平方米露台、15平方米内场的具有海南特色的超级直播间,承接开幕式和“天猫海南日”活动,为省市领导直播促销、省内各市县驻点直播和连麦直播提供服务场所。

  据介绍,活动期间,省商务厅将联合阿里巴巴(海南)有限公司推出五大天猫旗舰店直播PK以及市县直播PK。每天分3个时段安排不同市县领导携网红主播进驻“超级直播间”直播或在各自直播间直播,为本市县特色产品带货。

  此外,此次直播促消费活动还将开设共享直播间直播体验。天猫平台将在后续活动中为20个未开通天猫网店的海南本土特色产品提供天猫店铺直播体验,直播效果好的主播和企业将纳入“海南精品天猫店培育计划”,持续提供直播培训、网店运营指导和减免开店佣金方面的支持,助力海南本土原生态品牌及产品走出岛外。

编辑:符宇群