首页——正文 分享
洋浦海关2月以来出口低硫燃料油7.4万吨
2020年05月21日 09:46  来源:海南日报  宋体

  本报洋浦5月20日电 (记者林书喜 特约记者郝少波 通讯员蒋奕峰 周安航)海南日报记者5月20日了解到,洋浦海关聚焦石化产业不断发力,加大改革力度,助力低硫燃料油出口,自今年2月1日国家对进入出口监管仓为国际航行船舶加注的燃料油实行出口退(免)税政策以来,洋浦海关已出口低硫燃料油7.4万吨,政策落地成效显著。

  据悉,洋浦海关主动对接企业,了解企业在出口燃料油方面的诉求和困难,有针对性开展前期业务指导,通过简化海关加贸保税监管手续、优化检验鉴定监管模式、采用“互联网+海关”模式优化事后监管等举措,助力燃料油顺利出口。同时,在“不同品种保税油品同船混装运输”制度创新效应下,企业拓宽了海外市场、提升了国际竞争力,促进进出口贸易增长,为海南口岸的燃料油出口带来新的增长点。

  洋浦海关综合第三方检测结果、合格保证、风险评估创新“先放后验”模式,将查验时长缩短50%;探索“周期性抽检+评估+合格保证”新模式,运用流量计优化重量鉴定计量方式,通过远程数据接入方式对流量计计重开展实时监控、数据采集和日常监管,并开展多方式数据比对,将现场查验时间由5小时压缩至半个小时内,查验效率、储罐周转效率、码头利用率大幅提升,实现出口

编辑:叶霖嘉