首页——正文 分享
洋浦成立禁毒专管员队伍
2020年05月21日 09:46  来源:海南日报  宋体

  本报讯 (记者林书喜 特约记者郝少波 通讯员符智)洋浦经济开发区近日成立禁毒专管员队伍,进一步提升基层禁毒管理水平,推动禁毒工作纵深发展。

  据介绍,洋浦在册社戒社康人员共309人,社戒社康人员报到率、列管率、执行率均达到100%。首支禁毒专管员队伍的成立,进一步提升基层禁毒管理工作水平,夯实了社会稳定基础,为洋浦发展提供稳定的社会环境。

  禁毒专管员还负责社戒社康人员的尿检工作、参与禁毒宣传教育、协助社区创建“无毒社区”等,定期对社戒社康人员戒毒康复情况综合考察评估。目前洋浦各办事处禁毒专管员共有11人,均持证上岗。

  洋浦工委政法委有关人员表示,洋浦坚持正规化、专业化、职业化建设方向,努力锻造一支高素质的禁毒铁军。动员发动退休人员、待业人员等加入禁毒志愿者队伍,开展不同形式活动,形成全民宣传禁毒、人人预防毒害的社会氛围。

编辑:叶霖嘉