首页——正文 分享
洋浦今年已培训贫困劳动力132人
2020年05月20日 15:05  来源:海南日报  宋体

  海南日报讯 (特约记者郝少波 通讯员邓晓龙 黄嘉文)洋浦经济开发区设立就业扶贫基地,吸纳建档立卡贫困劳动力就业,增加工资性收入,巩固脱贫成果。截至目前,洋浦通过就业扶贫基地等,帮助592名贫困劳动力实现稳定就业。

  洋浦在劳动力密集型、技能要求不高的企业设立就业扶贫基地,为更多缺乏技能的贫困劳动力提供就业岗位。洋浦优易捷港区管理服务有限公司负责洋浦园区绿化以及养护等,公司发挥劳动力密集型优势,积极参与扶贫,为贫困劳动力提供就业岗位。

  该公司副经理郑禧说:“近期已吸纳6名贫困劳动力到公司工作,为了帮助他们适应工作,公司帮助他们解决生活上的困难。”

  据统计,洋浦目前共有592名贫困劳动力稳定就业,其中在企业就业的226人,政府安置就业的201人。今年以来,洋浦相关部门开展多工种建筑类技能培训班4期,培训238人,其中贫困劳动力132人。洋浦就业局有关人员表示,将继续根据贫困劳动力的技能需求,举办相关的培训班,帮助他们提高劳动技能,有更多的机会找到工作,增加稳定收入。

编辑:叶霖嘉