首页——正文 分享
东方今年将办14场就业扶贫巡回招聘会
2020年05月20日 15:05  来源:海南日报  宋体

  海南日报讯 (通讯员麦凤完 符祥能)东方市2020年就业扶贫乡镇巡回专场招聘会近日在东方感城镇举行,共有43家企业参与,提供水电工、保洁员、文员、驾驶员、酒店服务员等1018个就业岗位。招聘会举行目的在于送工作岗位上门,为有劳动能力和就业意愿的贫困劳动力找工作。

  在招聘会现场,各个招工企业的展位前都有不少应聘的村民。刚面试完的感城镇宝上村脱贫村民蒙亚丁说,自己干水电工7年多了,希望通过招聘会找到工作,多挣钱改善家庭生活条件。

  感城镇副镇长吉家成说,在镇里举办就业扶贫乡镇巡回专场招聘会,主要目的就是为了给农村就业困难的脱贫人员送工作岗位上门,解决贫困劳动力找工难问题,实现一人就业,全家脱贫。

  帮扶就业一人,脱贫致富一家。东方市就业服务中心有关人员表示,今年东方将举办14场就业扶贫乡镇巡回专场招聘会,为脱贫户人员、就业困难人员提供岗位,帮助贫困劳动力转移就业,助力脱贫攻坚,巩固脱贫成果。

编辑:叶霖嘉