首页——正文 分享
美兰区联合爱心企业慰问环卫工人与残疾劳动者 共送出33000余斤白萝卜
2020年05月20日 14:57  来源:南海网  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报5月20日消息(记者 王康景 通讯员 王聘钊 吴建千 文/图)“感谢你们送来那么多白萝卜!有这么多社会爱心人士关心我们,非常感谢!”5月18日下午,从货车上搬下一袋袋爱心物资后,环卫工人符阿姨高兴地说。当日,海口美兰区携手爱心企业,向一线环卫工人与残疾劳动者赠送33000余斤的白萝卜,感谢基层劳动者的辛勤付出。

图为环卫工领取白萝卜。

  “很感谢美兰区和爱心企业的捐赠,这是对我们环卫工作的认可,让我们全体环卫人都感受到了来自社会各界浓浓的关爱。”京兰公司经理张洋介绍,负责美兰区城区环卫工作的京兰公司目前共有环卫工人2500余名,其中大量是租住在海口的外来务工人员,还包括近20名脱贫户,生活十分不易,“但近年来我们收到了来自社会各界越来越多的爱心捐赠,疫情期间也收到爱心人士的防疫物资。”

图为环卫工人在搬取萝卜。

“这次一共捐赠33000余斤白萝卜,其中约30000斤捐赠给环卫工人,物资总价值近7万元,全部由我们企业自掏腰包。”海南南北通投资有限公司总经理严金红表示。当天,约3000斤爱心白萝卜也于当天下午运抵位于海府一横路上的海南残疾人创业就业一条街,并陆续分发到残疾劳动者手上。

  美兰区志愿服务联合会有关负责人表示,关心关爱社会弱势群体是新时代文明实践的目标和要求之一,美兰区将继续联合社会爱心力量,充分调动社会资源,让社会弱势群体感受到社会大家庭的温暖。

编辑:叶霖嘉