《鲜厨100》将播 钱枫计划减肥 刘宇宁谈拿手菜
2020年05月17日 09:02  来源:中国新闻网  宋体
“鲜厨推荐官”(从左至右)刘宇宁、林述巍、赵胤胤、张亮、钱枫
“鲜厨推荐官”(从左至右)刘宇宁、林述巍、赵胤胤、张亮、钱枫

  中新网5月16日电 湖南卫视全新原创美食少年先锋成长试炼记《鲜厨100》,即将于5月21日(下周四)晚十点登陆荧屏。

  16日上午,趁着节目第三期录制的机会,五位“鲜厨推荐官”张亮、赵胤胤、钱枫、刘宇宁、林述巍惊喜做客湖南卫视直播间,与第一期“鲜厨”代表李子峰、冯伟、余崇鉴一起,畅聊节目,欢乐互动。

  《鲜厨100》的五位“鲜厨推荐官”横跨时尚、音乐、主持、演艺和烹饪五界,不过对于“美食”,个个都是非常专业。虽然节目尚未播出,不过有了两期节目的录制经验,“推荐官”们一上来就对节目赞不绝口,分别用“创意”“惊喜”“真爱”“成长”“帅气”五个关键词形容节目,为大家描绘出节目的丰富看点。

  在被主持人靳梦佳称为节目的“博学担当”和“行走的百度百科”的钢琴家、美食品鉴家赵胤胤看来,《鲜厨100》不仅有厨艺有颜值,更有人文关怀,鲜厨们展现出非常强的人格魅力,“我们不仅仅是把所有的关注都聚焦在菜好不好吃或者应该怎么做,我们还会从中去发现他们每个人对美食的看法和不同维度的观点。”

  至于给自己的定位,五位私底下关系非常好的“推荐官”开启了“搞笑模式”。钱枫自领“吃货担当”,林大厨则被大家戏称“2G少年”。作为节目控场的“推荐官”,张亮调侃自己的定位是“报时的”,专门负责催做菜的选手控制好时间。赵胤胤则被张亮冠以“颜值担当”,逗得全场哈哈大笑。

  在直播间,五位“推荐官”也给出了对“鲜厨”的评判标准。作为《中餐厅》的“元老”,林大厨认为对烹饪是否热爱和有情怀最主要。厨艺了得的张亮则认为做菜首先要干净,此外,厨师不应被菜所“控制”,能够行云流水的烹饪,处变不惊的处理好各种状况才是一位合格“鲜厨”的。

  这一点也得到了赵胤胤的认同。在他看来,如果烹饪的过程是一个相对完整正确的,那么结果也不会差。他表示,鲜厨们要想走得长远,其实整个过程比最后的结果更重要。自领“吃货担当”的钱枫和“耿直BOY”刘宇宁则毫无意外地给出答案:要好吃!

  在直播现场,3位“鲜厨代表”的出场也引来直播间一阵喧哗,超模李子峰与好友张亮现场合作T台秀;冯伟一改特种兵的硬汉形象,一双巧手现场制作点心“小猪包”;“2.5次元小当家”余崇鉴则带来了一段魅力四射的歌舞才艺秀。

  在直播中聊起“减肥”话题,承认自己与“身材管理”话题渐行渐远的钱枫突然画风一转,一副正经严肃的表情自曝,“我可以很明确的告诉大家,我现在已经制定了减肥计划!”当被问及减肥目标,他指了指一旁的鲜厨,说:“目标就是他们,我想回到从前,我想回到从前那个少年,努力回归一下自己当年的颜值。”此语一出立即引来现场所有人惊呼,不过当大家还未回过神来,钱枫马上又自打圆场,称:“但是我来到《鲜厨100》我能不去享受这么好吃的美食吗?我不能!”现场又是一阵爆笑。

  全程搞笑高能的刘宇宁在问及自己的拿手菜时,仍旧一副故作认真的样子,表示最拿手的是炸酱面、西红柿炒鸡蛋和花式煮方便面!如果节目需要,他会好好想想创意,“这些鲜厨做得都非常好,我不能输给他们!”

编辑:凌楠