海南国际微电影年度大赛100部微电影线上展映
2020年05月16日 13:37  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻5月16日电(和明)海南省微电影协会16日发布消息称,第一届海南国际微电影年度大赛日前经过专业审核,100部优秀作品通过网络发布展映。

  据组委会介绍,海南省微电影协会自去年初启动主办的第一届海南国际微电影年度大赛,总收到32个国家和地区的8035部故事类微电影投稿。初选阶段,国际微电影协会、海南省微电影协会、北京电影学院、海南师范大学、海南大学、三亚学院等院校和机构,及俄罗斯、哈萨克斯坦的专家对投稿作品进行初评复审,评选出100部进入网络展映获得晋级序列。

  根据大赛流程,评选出的100部作品目前已经进入展映阶段,将再次实行三轮100名专业评委投票后,分别产生最终40部精品奖、10部一等奖、1部特等奖。

  据了解,此次大赛分为展映前的初评三轮、展映后评委投票晋级三轮,总计六轮评选,获奖作品在展映作品中经各轮评委公开投票产生。颁奖典礼当日,还将举行国际微电影学术峰会,邀请业界人士交流分享、思想碰撞,共同推动微电影产业的发展。(完)

编辑:王晓东