首页——正文 分享
海南举办系列公益性招聘会
2020年05月14日 17:49  来源:南海网  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报海口5月14日消息(记者田春宇)5月13日,海南省人力资源开发局在局一楼公共招聘服务大厅举办“遍寻贤才,为你搭台”系列公益招聘会。这是该局多年来已形成惯例,固定在周三、周五举办的现场公共服务活动之一。

  此次招聘会由南海网人力承办,提供包含医护、制药、检验、教育培训、客服、文秘、人事、行政、建筑、策划、酒店、物流等超过600个就业岗位,受到广大求职者的积极响应。

  海南省人力资源开发局就业指导处有关负责人介绍,近年来,海南省级公益招聘会面向全体用人单位和求职者,提供免费入场招聘和求职服务;且固定地点在海南省人力资源开发局一楼公共招聘服务大厅,固定时间在周三、周五举办。如此,现场招聘会与海南省公共招聘网,形成线上线下的公共招聘一体化服务,及时向社会发布海南的职业供求信息、企业工资指导价位信息和职业培训等信息,让用人单位和求职者受惠于公共就业信息服务。

  据悉,从去年下半年开始,该服务大厅改造,全面滚动播放当天招聘会的参会企业及提供岗位详情,每个招聘单区配备电视机和桌面机,可联网海南省公共招聘网,实现仅凭一张身份证即可参与应聘的便利服务。在大厅还设置自助简历一体机,未带简历且不懂通过互联网及手机投递简历的就职者,可通过机器现场注册形成电子简易简历,只要求职者到应聘的单位桌面机刷一下身份证,即可完成简历的投递,便捷、智能、高效。

  5月15日,本周第二场公益性招聘会将如期在海南省人力资源开发局一楼公共招聘服务大厅举办,错过上一场招聘会的求职者可准时“赴约”。

编辑:符宇群