三亚理工职业学院大二学生返校 非毕业班8月中旬放暑假
2020年05月14日 08:32  来源:中新网海南  宋体
三亚理工职业学院大二学生返校 吴小玲供图
三亚理工职业学院大二学生返校 吴小玲供图
三亚理工职业学院大二学生返校 吴小玲供图
三亚理工职业学院大二学生返校 吴小玲供图

  中新网海南新闻5月13日电(吴小玲) 5月13日,三亚理工职业学院返校学生经过“双码双测”后,回到久违的校园。为确保复课开学与安全防疫“双战双赢”,该校进行精心筹划和全面部署,确保学生平安返校。

  当日三亚理工职业学院在三亚凤凰国际机场、三亚动车站设立接站点,老师们早早等候在那里,为学生核验身份、测量体温,再安排乘校车返校。学生抵校后,还需通过测温、身份信息核验、携带行李消毒及相关检测后才能进入宿舍。

  结合学院具体情况,三亚理工职业学院2019-2020学年春季学期学生开学返校时间安排为2020年5月10日-20日。为做好开学返校期间的各项疫情防控工作,学生实行分批错峰返校。

  三亚理工职业学院会计专业郑显阳同学说,“当看到欢迎同学们回家这七个字,返校的第一感觉是心里很激动,突然一下感觉好暖,原来在北纬18°的地方有这么一群关心我们、爱我们的老师,看到返校接送团队老师们细致入微的辛苦服务,登记、测体温、消毒等等一系列防护措施,虽然时间有点漫长,但更多的是感激,学院时时刻刻把我们的安全放在第一位,在这里由衷的感谢学院为我们所做的一切。”

  “终于能回学校了,我心里非常激动。”酒店专业王劲凯在经过“双码双测”和身份核验后,回到了阔别已久的校园,他说,“特别想念同学和老师们,一直盼着开学。得到返校通知后,我特别开心,终于回到校园了。”经过登记、测体温、行李消毒等一系列流程后,很顺利的就进入到了校园。

  据了解,为全面保证疫情期间教学质量,三亚理工职业学院拟统筹调整2019-2020 学年春学期教学时段安排,计划延长本学期非毕业年级教学时间至 2020年8月中旬;同时,为保证下学期各项工作有序开展,学院秋季学期开学时间拟定为 2020年9月中旬。(完)

 

编辑:符宇群