首页——正文 分享
海南省总工会开展系列疗休养、健康游活动
2020年04月24日 10:49  来源:海口日报  宋体

  本报4月23日讯(记者陈晓洁)日前,省总工会印发《海南省工会“振兴旅游·普惠职工”疗休养、健康游活动实施方案》,4月至12月期间,组织全省工会开展“振兴旅游·普惠职工”疗休养、健康游活动,通过“职工疗休养”“工会会员春游秋游”“工会网上普惠”等特色项目,助力旅游业疫后恢复重振。

  《方案》指出,为进一步保护关爱参与新冠肺炎疫情防控的医护人员,按照个人自愿原则,省工人疗养院将分批组织安排医护人员(预计人数:1500-2000人)在琼海、三亚的省工会劳模疗休养基地参加10天的疗休养活动,通过基地内休养、康复理疗、外出参观、文体活动等方式,为抗疫一线人员提供贴心优质的疗休养服务。省总工会计划投入1000万元用于活动开展,参加对象包括参加支援湖北医疗队的一线医护人员和有关工作人员、海南省定点医院隔离病区医务人员、其他参与疫情防控一线工作人员。

  根据《劳动法》《工会章程》中职工疗休养相关制度,由基层工会推荐,省工人疗养院承办,分批组织安排全省各行业2000名优秀工作者、一线职工在工人疗养院、省劳模基地参加5天的疗休养活动,通过基地内休养、康复理疗、外出参观、文体活动等方式展开。省总工会将投入180万元用于活动开展,参加职工疗休养的对象包括我省一线在职优秀职工、先进工作者、优秀员工、优秀技术工人、优秀工会干部等,含农民工和机关事业单位一线干部职工。

  根据《海南省旅游业疫后重振计划——振兴旅游业三十条行动措施(2020-2021年)》,贯彻落实我省统一部署开展的“海南人游海南”活动,发动全省各级工会组织安排工会会员开展春游秋游活动。《方案》明确,从4月起,由工会会员所在单位基层工会组织,在海南本岛范围内开展以外出参观、文体活动为主要内容的1日游活动。

  为组织广大职工参与普惠性的疗休养和旅游活动,促进旅游经济发展,省职工服务中心依托“海南省工会云”APP举办抽奖活动,通过发放“工会网上消费券”和“工会电子普惠券”等方式开展线上普惠活动。线上普惠活动分为三部分,一是“一线职工疗休养”活动,计划安排3000个名额,采用线上抽奖和发放优惠券的方式供职工参与,获奖者将获得食宿、理疗等方面的优惠服务;二是“五一欢乐游”活动,计划安排7500个名额,在五一期间推出线上抽奖活动,获奖职工将得到免费景点门票和餐饮奖品;三是“欢乐春秋游”活动,计划安排5000个名额,拟在重要节庆节点通过线上抽奖赠送景点门票和餐饮。

 

编辑:符宇群