首页——正文 分享
离岛免税政策实施9周年 三亚免税购物吸金逾437亿元
2020年04月23日 09:15  来源:海南日报  宋体

  海南日报三亚4月22日电(记者 林诗婷)日前,海南离岛免税政策实施迎来9周年。海南日报记者4月22日从三亚海关部门获悉,截至今年第一季度末,三亚海关共监管三亚国际免税城销售离岛免税品约5438.9万件,销售金额437.4亿元,占我省离岛免税品销售总金额的80%左右。

  疫情期间,针对受疫情影响较大的离岛免税业务,三亚海关坚守离岛免税监管一线,灵活调整相关政策,允许离岛旅客因疫情原因退货,延长提货、验核退还保证金的时限,保障离岛免税网购活动有序开展。同时,加快进口免税品单证审核,及时验核入库转关进口免税品,快速处理退货入库或邮寄离岛商品,简化流程并及时审批,保障三亚国际免税城复工后商品供应充足。2月20日,三亚国际免税城恢复营业。3月底,三亚国际免税城免税品销售主要指标已恢复至去年同期的七成左右。

  近年来,三亚通过线上营销推广、线下创新服务等举措,大力发展免税购物经济,促进旅游消费不断升级。该市在三亚湾红树林度假酒店、南山文化旅游区内增设2家离岛免税体验店,以“线下展示、线上购物、离岛提货”的模式为游客提供丰富的旅游购物体验。

编辑:叶霖嘉