首页——正文 分享
定安爱心消费扶贫集市开市
2020年04月18日 08:48  来源:海南日报  宋体

  本报定城4月17日电 (记者刘梦晓)10家爱心企业签下购买扶贫农产品订单,现场10个镇的展区开展售卖,交易额超过215万元……4月17日,定安县开展2020年“春风大行动”爱心消费扶贫集市活动,现场交易红火。

  为缓解疫情给贫困户农产品销售带来的不利影响,凝聚爱心打赢脱贫攻坚战,定安组织“春风大行动”爱心消费扶贫集市活动,旨在强化消费促贫困户增收。当天上午,该县各机关企事业单位工作人员和来到现场的群众均开启了“买买买”模式。

  活动现场设置了定城、富文、黄竹、新竹和雷鸣等共10个镇的展区,各镇农户摆上了阉鸡、瓜果、牛羊肉、龙虾、定安粽子、定安花生油、富硒米等各类扶贫农产品。现场还以视频、文图两种直播方式进行农产品直播推介“带货”,南海网主播将现场情况、各展区特色农产品以及现场售卖情况即时直播给广大网友,并向网友介绍扶贫农产品特色、价格以及相关故事,吸引更多民众消费。

  “看到大家很给力,高兴!”定安县市场监督管理局工作人员李女士一口气买了200多元的花生油等产品。定安各机关企事业单位工作人员也纷纷用实际行动支持扶贫。海南省人社厅一行30多名工作人员也来到该单位扶贫点展区购买,下单肉鸡等近万元的农产品。此外,定安美太村乡村振兴工作队队员陈效东和村民销售的乌龟也备受青睐。

  活动现场,海口琼山食来源饭店、定安绿农农牧有限公司等共10家爱心企业现场与定安县10个镇的农业合作社或涉农单位集中签约购买扶贫农产品,加上各展区现场销售,活动当天交易额超过215万元。

  据悉,此次活动由定安县打赢脱贫攻坚战指挥部办公室主办,海南南海网传媒股份有限公司承办。

编辑:符宇群