返校后学生发烧咳嗽咋办?发烧要到定点医院检测
2020年04月14日 10:10  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报、南海网、南海网客户端4月13日讯(记者 黄婷)“学生在校期间突然发烧、咳嗽该如何处理?”随着我省中学各年级开学,小学即将开学,不少家长疑惑,在疫情尚未结束的特殊时期,若孩子在校生病如何处理。记者了解到,自4月7日我省初三、高三学生率先开学以来,有个别学生在校期间突然发烧,学校按照相关预案对此类学生进行妥善安排。

  两位学生发烧,被送医检查

  北京师范大学海口附属学校校长王宏介绍,6日,该校初三学生返校。截至目前,共有两位学生因身体不适送到校医室。其中一名学生在白天上课时突然感觉头晕不适,老师对其进行体温检测后显示体温为37.8度,该学生被送到校医室。校园对其再次测量体温后仍发烧,随后,校医和家长一起将该生送到学校定点医院——海口市第四人民医院,接受进一步的检测。经过核酸检测,排除了该生感染新冠肺炎疫情的可能。随后,该生被父母接回家休息。

  “据介绍,另一名学生体温检测为37.8度。我们对学生进行检查后发现是普通感冒,随后联系学生家长让其回家休息。”海口市妇幼保健院住院派驻学校的医生李海珍介绍,该生经核酸检测正常,且体温恢复正常后已返回学校。

  据介绍,在校期间有发烧、咳嗽等症状的学生,将被送到校医室进行初步检查,再联系家长,根据孩子的情况决定是否要送往医院。一般发烧的学生都要到学校定点医院接受核酸检测,排除新冠肺炎疫情的可能。

  各医院派驻医生到学校

  记者了解到,我省抽调各医院的医生派驻到各学校。“派驻来学校的医生临床经验丰富,将帮助校医更妥善地处理生病的学生。”王宏介绍,对于生病回家休息的学生,返校后,学校会安排老师一对一辅导学生将落下的功课补上。

  在疫情尚未结束的时期,如果发生感冒、发烧会不由得紧张,甚至要到医院做核酸检测,不利于学生专心投入学生。因此,李海珍特别提醒各位同学,要注意预防感冒。

编辑:叶霖嘉