海南中学“高科技”来了:手机订餐 刷脸取餐
2020年04月14日 09:41  来源:南国都市报  宋体
  海南中学学生正在刷脸取餐
  海南中学学生正在刷脸取餐

  南国都市报、南海网、南海网客户端4月13日讯(记者 黄婷 文/图) 13日,海南中学初高中非毕业年级学生分批返校报到。当天上午学生们正提着大包行李,通过体温检测后入校。学校安排了六辆摆渡车,循环往返在校门和宿舍之间,帮助学生搬运行李。

  中午时分,在海南中学高中部食堂内,一辆小型送餐车将制作好的成品饭菜送进厨房,工作人员直接将打包好的饭菜分发到前来用餐的学生手中。食堂相关负责人介绍,开学后统一采取配餐制,省去了学生打餐环节,饭菜由中央厨房制作完毕后运送到食堂打餐窗口。全程有保温措施,每顿饭都不重样,确保营养健康。

  “学生自己可以在手机或点餐机上提前预定,到食堂后刷脸就能取餐。每天各班会统计用餐人数,以此确定配送的餐食数量。”该校食堂相关负责人介绍,食堂内专门设置了刷脸取餐窗口,学生与食堂工作人员全程无需交流,机器人脸识别确认学生订餐信息后,工作人员即可直接发放餐食。没有提前预订的学生,也可在普通窗口刷卡购餐。

编辑:叶霖嘉