临高33名校园防疫专员指导学校消杀 开展心理疏导
2020年04月14日 09:40  来源:海南日报  宋体

  海南日报临城4月13日电 (记者张惠宁 通讯员王逵)4月13日是我省中学初一、初二、高一、高二年级和中职学校开学的日子。此前,为科学、有效做好学校疫情防控工作,临高县选派医疗机构专业人员进驻学校开展防疫工作,目前,33名防疫专员已经全部进驻该县已开学的23所学校。

  临高县卫健委选派进驻临高二中的防疫专员王彩霞已经忙碌了数日。自4月7日首批学生开学以来,每天6时50分到21时30分,王彩霞都驻守在学校,对在校学生的晨、午、晚体温进行检测,指导学校做好校园防疫消杀和卫生整治等工作,检查学校疫情防控方案、疫情应急处置方案的落实情况,并重点检查教室宿舍等场所清洁通风、师生员工错峰就餐等工作。

  按照要求,王彩霞还对师生们开展心理疏导,排解不良情绪。“虽然防疫专员工作量大,很累,但为了师生们安全返校上课,我们再累也值得。”王彩霞说。

编辑:叶霖嘉