首页——正文 分享
东方20辆校园公交专车贴统一标识 凭证免费乘车
2020年04月14日 09:39  来源:海南日报  宋体

  海南日报八所4月13日电 (记者张文君)海南日报记者从东方市教育局获悉,目前,该市约3万名高中、初中生返校。为减少广大师生在上学放学、上下班途中出现交叉感染的可能性,自4月13日起,东方开通20辆“校园公交专车”,“点对点”接送师生上学放学、上下班。

  4月13日11时许,在东方市八所中学附近的候车点,学生们拿出学生证、排队登上“校园公交专车”。“可以直接乘坐专用车上学放学,我和家人们都很安心。特别是学生凭借学生证还能免费乘车,同学们都感到心里暖暖的。”八所中学高二(1)班学生李敏说。

  “目前,学校在籍学生达3815人、老师达350多人,已全部返校。”八所中学副校长卢志强说,东方开通“校园公交专车”,不仅为师生提供方便,还进一步消除安全隐患,保障了师生生命安全。

  据了解,东方共开通5条“校园公交专车”路线,每条路线开通4辆“校园公交专车”。车辆在每天的上、下午学生上学、放学时段滚动发班,在特定时间还将加密常规公交发班趟次;东方还在师生居住密集区域设置固定候车点,进行固定候车点与学校之间的“点对点”接送,实现定制化出行服务。“校园公交专车”均贴有统一标识,以便识别,供学生及教师凭证免费乘坐。

编辑:叶霖嘉