首页——正文 分享
网传“海口所有学校暂缓开学”为谣言
2020年04月13日 16:02  来源:海南日报客户端  宋体

  据海南日报客户端记者计思佳

  4月12日下午,一则“接海口教育局和卫健委的联合通知,因境外输入病例和无症状感染者增加明显,所有学校暂缓开学!我校原定开学时间取消,具体开学时间等待通知!”的信息在微信转发。海南日报记者向海口市教育局核实,该信息为谣言。

  据了解,海口各学校高三、初三年级已恢复开学,整体情况平稳有序。各中学其他年级4月13日开学,小学20日开学。目前海口校园各项防疫工作在有序进行。为织密织牢2020年春季开学校园疫情防控安全网,海口从各医院至少选派1名医师,根据学校返校复学的时间提前入驻学校,开展疫情防控检查、培训和指导工作。此外,还从市区各部门抽调一名教育专员派驻学校,督导、协调复学疫情防控工作,检查各项准备措施落实情况。

  12日,海南日报记者走访海南华侨中学、海口实验中学、北京师范大学海口附属学校等,看到初一、初二和高一、高二年级的学生都在有序返校。

编辑:叶霖嘉