首页——正文 分享
13岁熊孩子玩游戏 41天花光父亲用命换的11万余元
2020年04月10日 17:20  来源:海南特区报  宋体
王女士看着儿子花掉的一笔笔账单,欲哭无泪
王女士看着儿子花掉的一笔笔账单,欲哭无泪

  本报讯 疫情期间,为了让孩子停课不停学,我省不少学校开设了网络教学。然而,有的孩子竟然趁着上网课的时间,拿母亲的手机玩游戏。近日,家住海口的王女士向本报求助,13岁的儿子在上网课时玩游戏,41天花掉了她银行卡里11万余元,她希望能追回这些钱。去年丈夫被故意伤害致死后,他们母子三人获得的5万元国家救助款和丈夫同学同事的捐款6万余元,这笔钱存进了银行,没想到被儿子花光了。

  记者 廖自如 文/图

  妈妈充话费时发现卡里11万没了

  昨日,家住海口的王女士告诉记者,3月2日,她收到一条短信,提醒她手机将欠费停机。她急忙通过支付宝给手机充话费,然而,支付宝提示银行卡账户余额不足。

  明明卡里还有11万元,为啥突然没钱了?她仔细查询才发现,今年1月18日-27日,她的手机绑定的银行卡,先后支付给广东一家科技有限公司11万余元。

  13岁儿子承认,钱买了游戏装备

  “这笔钱是丈夫的命换回来的,就这么没了。”王女士欲哭无泪,“去年,丈夫被人故意伤害致死,这笔钱是国家司法救助款和丈夫同学、同事的捐款。”王女士说,丈夫去世后,她和两个孩子相依为命,儿子阿雄(化名)今年13岁,读小学六年级。女儿今年5岁,读幼儿园大班。

  王女士称,她的手机除本人使用外,只有儿子使用。疫情期间,为了让孩子停课不停学,学校开设网络教学,让孩子们宅家里上网课。女儿不玩手机,只看电视动画片。经王女士再三询问,儿子阿雄承认,他用妈妈的手机绑定的银行卡,通过支付宝汇款,买了游戏装备。

  “因为孩子要上网课,我就把微信密码告诉了他,而我的支付宝密码和微信密码是一样的。”王女士很苦恼。

  王女士说,事发后,她多次联系到游戏公司的工作人员,要求退回孩子花掉的11万元,但是一直没有得到答复。

  3月2日,王女士向海口市海府路派出所报案。民警表示,因为是孩子主动购买的游戏装备,不能作为案件立案,建议家长持相关证据向游戏公司提出退款。

  对话孩子

  “很后悔, 对不起妈妈”

  记者查看了阿雄使用的游戏软件,主要是“葫芦娃”和“飞机大战”两款。

  “因为整天呆在家里很无聊,我就迷上了玩游戏,没想到花了这么多钱。”阿雄说, 他借着在家上网课的机会,背着妈妈用手机玩游戏购买装备。今年1月18日,他在玩游戏时,看到该游戏推出限时送VIP的优惠活动,他经不住诱惑,就用妈妈的手机支付宝购买了游戏装备。后来游戏瘾越来越大,他控制不了自己,每天都购买游戏装备。

  阿雄说,直到事情被妈妈发现,他才知道自己花了11万元,“我很后悔,觉得对不起妈妈。”阿雄说。

编辑:叶霖嘉