隐瞒病症致3人感染114人隔离 浙江一男子被移送起诉
2020年04月10日 16:29  来源:中国新闻网  宋体
  浙江省三门县公安局通报截图。三门公安供图
浙江省三门县公安局通报截图。三门公安供图

  (抗击新冠肺炎)隐瞒病症致3人感染114人隔离 浙江三门男子被移送起诉

  中新网台州4月10日电(记者 范宇斌)记者10日从浙江省台州市三门县公安局获悉,2020年1月,新冠肺炎疫情在湖北武汉等地开始广泛传播,导致大量人员感染。1月15日以来,三门县海游街道蟠龙社区的48岁男子俞某红与武汉回来人员郑某等人多次密切接触,隐瞒事实,未按规定如实上报,并在出现疫情感染症状后,未到指定医疗单位进行治疗。

  据三门警方通报称,俞某红的行为导致3名同事与其接触后感染新冠病毒,114名家属被医学隔离观察,在疫情防控期间造成严重后果。

  目前,犯罪嫌疑人俞某红涉嫌妨害传染病防治罪一案,经公安机关侦查终结,移送三门县人民检察院审查起诉。(完)

编辑:王晓东