首页——正文 分享
深入农村基层 澄迈开办禁毒“流动课堂”
2020年04月10日 16:03  来源:海南日报  宋体

  海南日报讯 (记者余小艳)为贯彻落实“2020年青春助力禁毒大会战”毒品预防教育宣传工作,推动青少年毒品预防教育工作常态化发展,日前,共青团澄迈县委联合该县福山镇委、镇政府在福山镇花场村开展禁毒宣传活动,开办2020年禁毒“流动课堂”。

  禁毒志愿者、禁毒专干、综治专干、花场村“两委”干部及花场村乡村振兴工作队通过张贴禁毒宣传海报、向群众发放禁毒宣传册、面对面讲解等形式宣传禁毒知识,让居民了解毒品的危害,提高居民识毒、防毒、拒毒的能力和意识。

  禁毒志愿者及禁毒专干结合仿真毒品,给孩子们逐一讲解其外形、成分、气味及吸食后的身体反应和对人体的危害,增强孩子们对毒品的辨别,强化禁毒意识。

  据统计,此次宣传活动共张贴禁毒标语80份,发放宣传手册100余份。共青团澄迈县委相关负责人表示,下一步将继续通过入户发放资料、宣传讲解等形式,将禁毒知识融入每一位群众心中,营造全民禁毒的浓厚氛围,为创建平安和谐澄迈奉献青春力量。

编辑:叶霖嘉