首页——正文 分享
澄迈司法人员帮群众追回20多年前欠款
2020年04月10日 16:02  来源:海南日报  宋体

  海南日报金江4月9日电 (记者余小艳 通讯员王家专)日前,一位白发老人将一面写着“真诚服务,廉明高效”的锦旗送到澄迈县司法局仁兴司法所。老人此行是为感谢该司法所为他追回被欠20余年的万余元工钱。

  老人名叫关荣贵,已年过八旬,是一名退伍老兵。在20世纪90年代,澄迈县西达农场李某等8户人家合资建住宅,雇佣关荣贵看管建筑工地,后来工地竣工,李某等8户出资人最后结算时,因账目有误,部分建筑耗材核对不上,便以关荣贵看管不力导致原材料丢失为由,拒绝支付其万余元工资。

  多年过去,关荣贵一直坚称已经尽到约定义务,李某等人应当按约定支付其工资,但多次找李某等人讨要工资无果,于是到司法所伸张自己的权利。

  仁兴司法所听取关荣贵的陈述申请后,因涉及人数较多,案情复杂,便联合澄迈县司法局中兴司法所共同处理此案。通过走访当年了解此事的多名群众,并找到李某等8户当事人逐一沟通协调,通过耐心的讲解、疏导,最终将误会消除,李某等人同意支付拖欠关荣贵多年的工资,并对他表示深深的歉意。

编辑:叶霖嘉