海南省政府专题会研究公办和普惠性幼儿园有关问题
2020年04月10日 08:09  来源:海南日报  宋体

  原题:沈晓明主持召开省政府专题会议

  研究全省公办和普惠性幼儿园有关问题

  4月9日下午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究提高普惠性幼儿园覆盖率和公办园就读幼儿比例工作。

  会议听取了全省公办幼儿园建设、普惠性幼儿园认定等工作汇报,并就加快推进新扩建幼儿园项目、落实教师配备、加大资金投入、加强公办园学位利用等工作进行了讨论研究。

  沈晓明指出,学前教育是终身学习的开端,是关系儿童健康成长、海南长远发展的重大民生工程。要深入贯彻中央和省委决策部署,落实好海南省学前教育布局规划,推动市县编制本地专项规划,优化普惠性学位供给结构,努力使公办园就读幼儿比例达到50%以上、普惠性幼儿园覆盖率提高到80%以上。把有限的教育资源往前移,加大公共财政投入,加快推进新建、改扩建公办幼儿园,着力解决师资配备短板,促进我省学前教育发展。要创新体制机制,探索更加灵活的公办幼儿园运营模式,激发办园活力,充分利用闲置学位,让公办园发挥更大效益。加强小区配套幼儿园专项治理工作。

  王路、倪强参加会议。(记者 况昌勋)

编辑:叶霖嘉