海南加大建设力度 年底前上线政务便民服务站500个
2020年04月10日 08:35  来源:海南日报  宋体

  本报海口4月9日讯 (记者刘操 通讯员张熙强)海南日报记者4月9日上午从省政务服务中心新闻发布通气会上获悉,我省拟于近日正式上线政务便民服务站。

  据介绍,海南政务便民服务站项目是海南省政务服务中心和建设银行海南省分行合作开发建设的便民服务项目,是海南省政府大力推行“互联网+政务服务”建设,助力海南自贸区和自贸港建设的创新举措。

  省政务服务中心相关负责人介绍,我省将加大政务便民服务站的建设力度,力争2020年年底前上线政务便民服务站500个、政务事项200个。

  我省政务便民服务站上线后

  群众可在分布于全省政务服务中心、建行营业网店、建行裕农通服务点、社区、药店、超市、便利店等地的350台政务服务机

  建行94个营业网点

  以及裕农通服务点

  共计400个政务便民服务站

  凭身份证并通过“刷脸认证”自助办理153个政务事项

编辑:叶霖嘉