首页——正文 分享
海南月中组织高考模拟填报志愿 分本科专科两批次
2020年04月10日 08:17  来源:海南日报  宋体

  本报海口4月9日讯 (记者陈蔚林 特约记者高春燕)省考试局4月9日发布通知,2020年是海南高考综合改革落地之年,为让广大考生更好地了解新高考的招生录取办法,熟悉填报志愿的操作流程,我省将于4月中旬统一组织模拟填报志愿。

  本次高考模拟填报志愿分为本科志愿和专科志愿两个批次进行。其中,模拟填报本科志愿时间为4月13日8时至4月15日17时30分、填报专科志愿时间为4月18日8时至4月19日17时30分。

  高考模拟考试成绩已经公布,考生可以登录省考试局网站,查询本人模拟考试成绩,包括模拟考试单科分、综合分、综合分一分一段表等。省考试局按照各高校编报的本科普通类模拟招生计划总数115%的相应位次考生的分数,划定本科批次模拟招生投档最低控制分数线为479分;专科层次实行先报志愿再划线。

  海南日报记者了解到,2020年大部分拟在我省招生的高校,已经按院校专业组要求编报了模拟招生计划,省考试局4月10日将通过填报志愿辅助系统向考生公布模拟招生计划。为帮助考生准确、合理、高效地挑选院校招生计划,该系统还向考生提供符合本人学业水平选择性考试科目要求的院校专业组信息,供考生查询筛选模拟招生院校专业组和专业。但2020年高校在琼正式招生计划和相关报考要求,以我省正式发布的《2020年填报志愿指南》为准。

  根据高考综合改革有关文件,今年我省高校招生录取以院校专业组(院校+专业)作为填报志愿与投档录取的基本单位。一个院校专业组为一个独立的志愿,每个院校专业组内设6个专业志愿和服从专业调剂志愿。

  本次模拟填报志愿仅包括本科提前普通类、本科艺术类、本科体育类、国家专项计划、地方专项计划、本科普通批、本科少数民族班与预科班以及高职(专科)等批次。艺术校考及其他特殊类型招生资格尚未确定,本次不安排模拟填报志愿。

  其中,本科提前普通类、本科艺术类、本科体育类、国家专项计划各设6个院校专业组志愿,地方专项计划设3个院校专业组志愿,本科普通部分的本科普通批设24个院校专业组志愿、本科少数民族班和预科班设6个院校专业组志愿,专科提前批、专科艺术类、专科体育类各设6个院校专业组志愿,专科批设10个院校专业组志愿,每个院校专业组内设6个专业志愿和服从专业调剂志愿。

  模拟填报志愿演练实行网上填报,网址为:http://ea.hainan.gov.cn/。省考试局提醒,考生填报志愿要结合个人成绩、学科兴趣、职业规划等因素综合考虑,同时认真查阅模拟招生计划,拟定填报志愿意向表,再按照“海南省2020年普通高校招生填报志愿系统操作指南”进行网上模拟填报。


编辑:叶霖嘉