“‘琼’尽全力——海南战‘疫’特展”开展
2020年04月09日 15:14  来源:海南日报  宋体

4月8日上午,在省博物馆14号展厅内,一位小朋友在家人陪伴下观看“‘琼’尽全力——海南战‘疫’特展”。本报记者 宋国强 摄

  本报海口4月8日讯 (记者赵优 通讯员李娟娟)4月8日上午,“‘琼’尽全力——海南战‘疫’特展”在省博物馆开展。此次展览是海南省博物馆恢复开放后的首个落地展览,旨在发扬传承战“疫”精神,全面呈现海南战“疫”画卷。

  本次展览共展出40余件(套)抗疫见证物,分为“疫霾突起”“举岛驱霾”“拂开‘疫’霾”“战‘疫’记忆”四个板块内容,集中展示了海南在抗击新冠肺炎疫情的战“疫”中,全省人民一盘棋,团结一心、同舟共济、抗击疫情的精神风貌。

  本次展览由海南省委宣传部、海南省旅游和文化广电体育厅指导,海南省博物馆、南海网、南国都市报主办,海南省工艺美术协会协办,将持续至5月8日。


编辑:叶霖嘉