海口红旗镇一隧洞现多条蟒蛇 5条已被会放归山谷
2020年04月08日 17:17  来源:南国都市报  宋体
蟒蛇被放归大自然(省动保协会供图)
蟒蛇被放归大自然(省动保协会供图)

  南国都市报、南海网、南海网客户端4月7日讯(记者 王康景 王燕珍 文/图)4月4日下午,海口市琼山区红旗镇福宏村一涵洞内惊现多条蟒蛇,村民发现后赶紧报警。消防部门和动保协会工作人员到场,做好防护后进洞抓获了5条大蟒蛇,其中最重的一条有50多斤。

  4月7日,记者从海南省小动物保护协会获悉,工作人员当天将蟒蛇带到海南中部一处山谷中放生,工作人员打开装蛇的袋子,蟒蛇纷纷爬出,很快爬到附近的山谷小溪中,进入山林开始了“新生活”。工作人员介绍,有一条小蟒蛇是在海口妥善放生的,这次在我省中部山谷放生的是4条较大的蟒蛇,至此,5条蟒蛇都已放归大自然。

  救助蟒蛇引起不少网友关注,协会工作人员提醒广大群众,遇到蟒蛇不要去骚扰、击打或捕捉,如果存在安全隐患,可以拨打119报警求助。

编辑:叶霖嘉